El guiso más popular de Brasil, la feijoada, es un guiso de porotos, carne, panceta, chorizos y muchísimo sabor. A la feijoada se la reconoce por su color negro predominante. Es un guiso oscuro, suculento, humeante, muy tentador. Porotos o frijoles, son el ingrediente principal de la feijoada (en lo sucesivo vamos a llamar frijoles a las legumbres, para que todo el mundo entienda de qué hablamos).
En esta receta te vamos a enseñar a hacer la mejor feijoada del mundo, bien completa y bien sabrosa. ¿Y cómo podemos afirmar así, con tanta seguridad que tenemos la receta de feijoada más deliciosa? Entre nosotros, no podemos. Pero lo hacemos porque un brasilero amigo, nos pasó estas indicaciones, y nos explicó que para cada brasilero su receta es siempre la de la mejor feijoada del mundo.
Preparación
- Remojar los frijoles en agua durante 12 horas
- Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos, las costillas de cerdo y el lomo por separado
- Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
- Picar el ajo
- Colocar los frijoles en una olla con agua y dejar reposando durante media hora
- Llevar a hervor y agregar el cerdo y los chorizos, luego el lomo y la panceta y salpimentar a gusto
- Cuando el agua vuelva a hervir, agregar las hojas de laurel y dejar reposar durante media hora, revolviendo de a momentos
- En una sartén saltear la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
- Agregar junto con las naranjas a la olla
- Cocinar a fuego fuerte durante 25 minutos
- Una vez que los frijoles estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
- El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/feijoada-3771.html