Ensalada, Recetas

Ensalada de tirabeques con naranja y aceitunas

Empieza la primavera y nada mejor para celebrarlo que una buena comida. En esta época del año llegan frutas y verduras destacadas que nos permiten cuidarnos mientras disfrutamos de un buen plato. Es momento de soltar la cuchara y coger el tenedor, las ensaladas y los platos ligeros empezarán a llegar con más frecuencia a nuestra mesa.

Los tirabeques son las vainas tiernas de guisantes repletas de sabor y de buenas propiedades. Este alimento es uno de los más primaverales que existen, lo podemos preparar siempre que queramos en sencillas ensaladas como éstas. Todo el sabor de las naranjas y las aceitunas se fusionará en un bocado fresco y delicioso.

Ingredientes:

  • 400 gr de tirabeques
  • Sal
  • 2 naranjas
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Aceitunas negras

Elaboración:

  1. En un cazo con agua y un puñado de sal herviremos los tirabeques. Necesitarán unos 4 minutos para quedarse tiernos.
  2. Pelamos las naranjas con cuidado, eliminando toda la parte blanca, nos interesa que su carne esté en ese máximo esplendor que la hará brillar. La cortaremos a gajos del mismo tamaño.
  3. Palemos la cebolla y la troceamos en juliana, para que pierda un poco de intensidad, la ponemos a remojo en agua.
  4. Mezclamos en un bol el vinagre con el aceite de oliva y la sal. Le daremos un poco más de gracia incorporando las hierbas finamente picadas, el perejil y la melisa proporcionarán un sabor fresco e intenso a esta receta.
  5. Disponemos en un cuenco los tirabeques con las aceitunas sin hueso. Le añadimos la naranja y la cebolla. Aliñamos.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/


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