Costillas con patatas

La receta de hoy es una de las más clásicas y tradicionales de la cocina, costillas con patatas. Esta recetas es fácil y económica, y estoy seguro forma parte del repertorio de muchos de nuestros clientes que disfrutan cocinar con Depaolo

INGREDIENTES para 4 ó 5 personas

  • 1 kg. de patatas para guisar
  • 1/2 kg. de costillas de cerdo frescas (mejor si son ibéricas)
  • 1 vaso de vino de guiso
  • Un pimiento rojo o verde
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Laurel, tomillo (mejor fresco)
  • 2 zanahorias pequeñas (opcional)
  • Sal y pimienta

ELAVORACIÓN:

  1. Trocear el pimiento, quitando las semillas y los nervios. Pelar y trocear el tomate y la cebolla. Llevar a una cazuela junto a las costillas de cerdo troceadas no muy grandes, el vino, el tomillo, el pimentón, el laurel y el cubito o la sal y pimienta.
  2. Poner al fuego y llevar a ebullición. Dejar a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas añadiendo más agua si es necesario.
  3. Mientras tanto, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la cazuela cuando las costillas estén tiernas.
  4. Machacar el ajo y el perejil y añadirlo al guiso con un poco de agua. Dejar cocer todo junto 1/2 hora a fuego medio y servir.

Consejos y comentarios

  • A media cocción de las patatas se pueden incorporar unos guisantes o unas alcachofas.
  • A este guiso de costillas con patatas no es necesario añadirle aceite ni otras grasas porque nos debe bastar con la que aportan las costillas.

http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/costillas-con-patatas-3725.html


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