Debido a la inmigración italiana llegaron a Argentina y comerlos es una costumbre el día 29 de cada mes. Se pueden acompañar con salsa de tomate casera, salsa pesto, salsa de quesos, cualquier combinación es posible.
Preparación
- Pelar las papas para cocinar en una olla con abundante agua.
- Cuando estén cocidas, sacar del agua y en caliente triturar (podemos hacer esto con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor).
- Agregar el huevo, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien.
- Añadir la harina poco a poco mientras se obtiene una mezcla homogénea, un poco pegajosa.
- Dividir la masa en porciones para estirar y cortar trozos de centímetro y medio.
- Con un tenedor marcar incisiones en la superficie de la masa, para hacer que la salsa que bañará a los ñoquis se adhiera a ellos quedando aún más ricos.
- En abundante agua hirviendo, tirar los ñoquis y esperar a que floten (indica que ya están) con cuidado retirar del agua con una espumadera.
Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/-oquis-caseros-de-papa-3765.html