Redondo de ternera asado al horno

La ternera es una carne que admite muchas elaboraciones y, sin duda, asada al horno es una de las más apreciadas. Se trata de uno de esos platos que requieren bastante tiempo de horno para que la carne esté melosa y nos quede muy jugosa. Un plato lleno de sabor para un día especial.

El redondo de ternera es un plato exquisito que siempre solemos disfrutar en grandes ocasiones. Si cocinas un buen redondo de ternerael resultado suele ser un plato que gusta a todos y que es muy admirado por tus comensales. La buena noticia es que la preparación de esta receta es mucho más sencilla de lo que parece.

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de 600 g
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 hojas de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 pastilla Avecrem Dúo Guisos de Carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Paso 1: Vierte el aceite de oliva en una cazuela y rehoga en él la carne previamente salpimentada. Retírala.

Paso 2: En la misma cazuela, pon las hojas de puerro y las hortalizas lavadas y cortadas en dados. Aplasta el diente de ajo y añádelo, junto con los granos de pimienta y la hoja de laurel. Sofríe durante 5 minutos.

Paso 3: Vierte el vino tinto por encima y deja que se evapore. Precalienta el horno a 160 ºC. Añade ½ litro de agua y la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne desmenuzada y deja cocer durante 2 minutos más. Retira la cazuela del fuego.

Paso 4: Pon las hortalizas en el fondo de una bandeja para hornear, coloca la carne encima y cubre con el caldo. A continuación, hornea durante 1 hora y 50 minutos. Trincha el redondo en rodajas finas y preséntalas en una fuente ovalada. Cuela el caldo de cocción y viértelo por encima.

Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/redondo-de-ternera-asado-al-horno-3727.html


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