Acelgas a la crema con huevo al horno

Las acelgas a la crema con huevo al horno son ideales para un almuerzo saludable y completo. Esta comida puede servirse como plato principal, el sabor de la acelga se suaviza gracias a la crema y el resto de los ingredientes. Resulta una receta muy sencilla, que gusta a todo el que la prueba. 

Ingredientes:

  • 500 gr de acelgas
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 huevos
  • ½ cebolla
  • 70 gr de piñones tostados
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 gr de atún al natural (opcional)
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta Aceite de oliva virgen

Como preparar acelga a la crema con huevo al horno:

  1. Blanquear la acelga, sumergiendo las hojas en agua hirviendo con sal durante tres minutos. Escurrir y reservar.
  2. Precalentar el horno a temperatura moderada.
  3. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite.
  4. Cortar la cebolla en juliana fina. Rehogar hasta que se vea transparente.
  5. Agregar la acelga y los piñones.
  6. A continuación, incorporar la harina.
  7. Remover bien para integrar todo.
  8. Verter la crema de leche poco a poco, sin dejar de remover la preparación para que no se formen grumos.
  9. Dejar cocinar durante dos minutos y agregar el atún. Salpimentar al gusto.
  10. Poner la preparación en una fuente refractaria ligeramente aceitada.
  11. Cascar los huevos encima y espolvorear con abundante queso parmesano rallado.
  12. Hornear hasta que la superficie se vea gratinada.
  13. Servir las acelgas a la crema con huevo al horno acompañadas de arroz blanco o patatas asadas.

Fuente: https://www.depaolosrl.com.ar/recetas/acelgas-a-la-crema-con-huevo-al-horno-3781.html


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